Витаминный салат из свежих овощей

Витаминный салат из свежих овощей

Салаты из свежих овощей лучшая еда в любое время года. Морковь ― вкусный, сладкий и полезный овощ. Это польза для зрения, диабетикам, для сердца и сосудов, профилактика онкологических заболеваний. Блюда из моркови не только вкусны, но и легко усваиваются. Ее добавляют в салаты, супы, гарниры, соусы, маринады, мучные изделия. Сочетается с крупами, с мясными продуктами, с другими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,06кКал
Белки0,96грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 г
400 г
1 пучок = 15 г

Для заправки

5 г
3 г
2 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, помидор, редиску.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Огурец помойте, нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте ножом. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, масло, соль, сахар, перец, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите капусту, огурец, морковь, полейте заправкой, перемешайте.

произвести впечатление

В тарелку выложите салат, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении