Витаминный салат с моцареллой и манго

Витаминный салат с моцареллой и манго

Манго ― мягкий, сладкий, сочный, полезный фрукт. Родиной манго считают Индию. Снимает нервное напряжение, регулирует уровень сахара в крови. Используют для приготовления салатов, мяса, рыбы, рагу. Сочетается с сыром, зеленью, овощами, фруктами, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,25кКал
Белки3,64грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 144 г
1 шт. = 450 г
6 шт. = 120 г
1 пучок = 100 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте авокадо, сельдерей, шпинат, зеленый лук, сулугуни, брынзу, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, разрежьте пополам. Манго очистите от кожуры, нарежьте ножом кубиками. Листья салата помойте в воде, порвите руками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соевый соус, сок лимона, соль, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите листья салата, манго, помидоры, сыр, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении