17 ноября 2021
«Крок-месье» по-итальянски

«Крок-месье» по-итальянски

Крок-месье является самым известным французским бутербродом с сыром и ветчиной. Родиной такого сэндвича является Франция, однако существуют истинные итальянские рецепты такого блюда. В них ветчина, швейцарский сыр и белый батон заменены на прошутто, моцареллу и фокаччу. Такое блюдо однозначно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории281,84кКал
Белки16,64грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
225 г
115 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Прекрасной заменой прошутто станет обычная ветчина. Поскольку прошутто получают путем копчения, утрачивая некоторые ценные свойста, а обычная ветчина остается ими богата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ветчину на 6 слайсов.

Шаг 1

Выложите на фокаччу 25 г сыра. Накройте ветчиной. Выложите еще сыр и посыпьте орегано. Накройте вторым ломтиком фокаччи.

Шаг 2

Сделайте остальные сэндвичи. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда блюдо и слегка поджарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении