23 декабря 2021
Мороженое с моцареллой

Мороженое с моцареллой

Точно установлено, что в Китае мороженное в виде перетертых фруктов и ягод, смешанных со снегом, существовало еще в 3 веке до нашей эры. Чтобы снег привезенный с гор не успевал растаять по пути, его в горах собирали быстробегающие мужчины, которые проходили специальное обучение. И только в 1649 году во Франции появилось первое сливочное мороженое благодаря кондитеру по имени Жерар Тирсен.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории265,53кКал
Белки11,67грамм
Жиры21,62грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

60 г
180 г
200 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 34 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливок используйте натуральный обезжиренный йогурт, смешав его предварительно с творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан и моцареллу натрите на терке и перемешайте. Желтки отделите от белков.

Шаг 1

В кастрюлю с двойным дном влейте молоко, поставьте на огонь и всыпьте натертый сыр. Перемешайте. Влейте сливки, яичные желтки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара, перелейте массу в контейнер и охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

Затем сырное мороженое отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через час достаньте массу, и прямо в контейнере взбейте при помощи миксера. Затем снова отправьте в морозильную камеру.

произвести впечатление

Подавайте сырное мороженное выложив в креманку на ножке, полив растопленным молочным и белым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении