Ореховая моцарелла из кешью и псиллиума

Ореховая моцарелла из кешью и псиллиума

Веганские блюда разнообразны и имеют вариации традиционных классических блюд мира. Так, например, уже более 25 лет веганы пьют настоящее молоко, только не животного происхождения, а растительного. Кто и когда придумал веганскую вариацию классической моцареллы не установлено. Однако рецепт сыра из орехов кешью набирает популярность, и даже включен в ресторанное меню некоторых стран. Следует отметить, что ореховая моцарелла по консистенции больше напоминает соус, чем традиционный итальянский сыр.
Калории 251,89 кКал
Белки 9,84 грамм
Жиры 19,68 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 200 г
10 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в массу измельченный имбирь, зелень базилика и взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите заранее орехи кешью в холодной воде на 2-3 часа, а семена подорожника замочите на 30-40 минут в прохладной воде. Затем промойте кешью под проточной водой. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухнуть.

Шаг 1

В чашу блендера отправьте орехи кешью, замоченные семена подорожника, набухший желатин и сок лимона, добавьте соль и специи, и взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 2

Массу переложите в порционные силиконовые формочки и отправьте в холодильник на 60-80 минут для застывания.

произвести впечатление

Подавайте сыр из кешью, уложив его на поджаренный ароматный тост с ломтиком томата и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Филатова Екатерина Игоревна
Веганы не едят желатин. Он сделан из коров. Так что и сыр этот не веганский(
13.06.22 в 17:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении