5 июля 2021
Ореховая моцарелла из кешью и псиллиума

Ореховая моцарелла из кешью и псиллиума

Веганские блюда разнообразны и имеют вариации традиционных классических блюд мира. Так, например, уже более 25 лет веганы пьют настоящее молоко, только не животного происхождения, а растительного. Кто и когда придумал веганскую вариацию классической моцареллы не установлено. Однако рецепт сыра из орехов кешью набирает популярность, и даже включен в ресторанное меню некоторых стран. Следует отметить, что ореховая моцарелла по консистенции больше напоминает соус, чем традиционный итальянский сыр.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории251,89кКал
Белки9,84грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 200 г
10 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в массу измельченный имбирь, зелень базилика и взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите заранее орехи кешью в холодной воде на 2-3 часа, а семена подорожника замочите на 30-40 минут в прохладной воде. Затем промойте кешью под проточной водой. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухнуть.

Шаг 1

В чашу блендера отправьте орехи кешью, замоченные семена подорожника, набухший желатин и сок лимона, добавьте соль и специи, и взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 2

Массу переложите в порционные силиконовые формочки и отправьте в холодильник на 60-80 минут для застывания.

произвести впечатление

Подавайте сыр из кешью, уложив его на поджаренный ароматный тост с ломтиком томата и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Филатова Екатерина Игоревна
Веганы не едят желатин. Он сделан из коров. Так что и сыр этот не веганский(
13.06.22 в 17:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении