Полезный салат с рукколой, мацареллой и кедровыми орехами

Полезный салат с рукколой, мацареллой и кедровыми орехами

Кедровые орехи ― питательные, вкусные, полезные. Родиной является Сибирь. Обладают приятным сладковатым вкусом и запахом. Улучшают нервную систему, стимулируют сердце, снижают давление. Используют для мясных, рыбных, овощных блюд, для десертов. Сочетается с орехами, соусами, зеленью, сыром, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,04кКал
Белки5,6грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 240 г
200 г
150 г
30 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шпинат, болгарский перец, брынзу, креветки, перепелиные яйца, кешью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рукколу помойте в воде. Помидоры помойте, разрежьте ножом пополам.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соль, перец, базилик, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите рукколу, помидоры, сыр, орехи, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении