20 сентября 2021
Салат с карпаччо, вялеными томатами и моцареллой

Салат с карпаччо, вялеными томатами и моцареллой

Легкие овощные салаты уходят своими корнями в античную эпоху, ведь именно Древние Римляне первыми придумали нарезать зелень, смешивать ее и поливать растительным маслом со специями. Однако, изысканность и идеальное вкусовое сочетание блюду под названием «салат» придали французские повара. Примечательно, что во Франции в начале 18 века даже возникла отдельная профессия под названием «салатный повар».
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории211,3кКал
Белки16,67грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен карпаччо из куриной грудки используйте кусочки отварной курицы и выбирайте обезжиренную низкокалорийную моцареллу для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите булгур и перепелиные яйца, и дайте им полностью остыть. Руколу вымойте в проточной воде, откиньте на сито и дайте лишней жидкости полностью стечь.

Шаг 1

Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Карпаччо нарежьте тонкими слайсами, а вяленые томаты нарежьте пополам.

Шаг 2

На сервировочное блюдо выложите руколу, на неё уложите заранее отваренный булгур, вяленые томаты, кусочки моцареллы, и полейте салат оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с карпаччо и моцареллой, украсив сверху ломтиками отварного перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении