Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Панировочные сухари часто используют в разных кухнях мира. Содержат витамины, минералы, микроэлементы. Нормализуют обмен веществ, налаживают работу нервной системы. Используют для панировки котлет, рыбы, мяса, овощей, сыра. Сочетаются со специями, орешками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории433,68кКал
Белки6,59грамм
Жиры39,52грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 144 г
100 г
120 г
400 г
3 веточка = 6 г
150 г

Для льезона

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сулугуни, обезжиренное молоко, овсяную, рисовую муку, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде с содой. С батона срежьте корки, нарежьте на кубики, измельчите в блендере. Муку просейте через сито. Помидоры помойте, нарежьте дольками. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте яйца, соль, молоко, взбейте вилкой до однородной массы.

Шаг 2

Шарик сыра, обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, затем в сухари. Сделайте двойную панировку.

Шаг 3

В кастрюлю налейте масло, доведите до кипения, выложите сырные шарики, обжаривайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые шарики выложите на тарелку, украсьте помидорами, зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении