10 декабря 2021
Хрустящие слойки

Хрустящие слойки

Родиной популярного слоеного теста является Франция. Приготовленное тесто представляет собой нежные воздушные и хрустящие слои. Для того, чтобы разнообразить такое лакомство, используют множество аппетитных начинок. Они бывают фруктовые, ягодные, мясные, с добавлением яиц, грибов и сыра, овощные, творожные и другие.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории327,67кКал
Белки12,63грамм
Жиры19,12грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку можете еще добавить свежий базилик. Он богат огромным количеством витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и сыр нарежьте на кружочки. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Разрежьте тесто на 2 прямоугольника. Раскатайте их до квадрата. Обильно смажьте ими тесто. Уложите туда помидоры. Посолите. Туда положите сыр. Посыпьте солью, базиликом. Заверните в слойку.

Шаг 2

Сверху обмажьте сливками и посыпьте базиликом. Сделайте небольшие разрезы. Также сделайте со второй слойкой. Поставьте запекаться на 15 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте слойки базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении