Шпинат с сыром

Шпинат с сыром

Шпинат с нежной моцареллой ― отличное дополнение к приготовленному мясу. Шпинат богат витаминами, микроэлементами и, главное, клетчаткой, помогающими лучшему усвоению и перевариванию мясных блюд. Такое сочетание выходит безумно полезным, необычным и очень вкусным. Блюдо бесспорно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,91кКал
Белки2,42грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
32 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такое блюдо получится еще более полезным в сочетании с мясом. Таким образом, поступит белок и будет огромное количество клетчатки для его переваривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат. Порежьте моцареллу на кусочки.

Шаг 1

Выложите шпинат в емкость. Залейте кипятком. Варите 5 минут. Процедите воду. Разогрейте сковороду с двумя видами масла.

Шаг 2

Выложите туда шпинат. Посолите. Жарьте 2 минут. Добавьте туда сыр. Все перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в виде гарнира к приготовленному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении