Ванильное печенье с шоколадными каплями

Ванильное печенье с шоколадными каплями

Такое печенье не относится к разновидностям песочного или бисквитного. По структуре оно скорее напоминает сдобное. Наверняка не раз вы видели печенье с шоколадными кусочками в кофейне или пекарне, но, поверьте, свежеиспеченное домашнего приготовления оно порадует ваших близких как никогда. Сложив в пакетик или контейнер, его удобно брать с собой на вынос. Например, детям в школу или взрослому на перекус к чаю на работу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории294,94кКал
Белки6,2грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы43,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас под рукой блендер, не обладающий высоким показателем мощности, то орехи кешью замочите на ночь. Заменив сахар-песок на кокосовый, блюдо будет полезнее, но сладость чуть снизится, приблизившись до нейтральной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментом. Духовой шкаф включите разогреваться. Зеленую гречку и орехи промойте водой через сито по отдельности.

Шаг 1

Просейте в емкость рисовую муку и разрыхлитель. Перемешайте. Затем в чашу блендера загрузите воду, орехи и сахар с ванилью. Взбивайте до однородности массы. В емкость с мукой вылейте содержимое чаши блендера и замесите руками тесто.

Шаг 2

Укройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут. После этого достаньте емкость и аккуратно замешайте в тесто капли темного шоколада.

Шаг 3

Выложите тесто на противень с помощью ложки или лопатки. Смочите руки водой и придайте заготовке форму. Выпекайте на протяжении 15 минут до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть, а после выложите его в глубокую миску и подайте к столу на семейное чаепитие или к приходу гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении