19 сентября 2021
Жареные молоки

Жареные молоки

В пищу непосредственно употребляют не только мясо рыб, но и семенные железы самцов, в данном рецепте карпа. Да, они, конечно, не так популярны, как сама рыба или икра, но правильно приготовив, с большой долей вероятности, вы приготовите блюдо еще раз. Что касается приготовления молок, то подвергаются они все тем же процессам обработки, что и мясные изделия: жарка, варка, копчение, соление и запекание. Кроме этого, на их основе делают паштеты и соусы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории135,06кКал
Белки16,69грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы придать нотки пикантности, используйте специи, в частности хорошо с этой задачей справится карри и кориандр. Молоки размораживайте постепенно, сделать это можно достав из морозильной камеры и отправив в холодильник, чтобы субпродукт не превратился в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоки очистите от хвостиков и промойте водой, затем просушите бумажными полотенцами. Сковороду установите на огонь смазав растительным маслом. Лук очистите от шелухи и измельчите кубиками.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите молоки и обжаривайте на максимальном огне, при этом тщательно помешивая и разделяя с помощью вилки на более мелкие части. На другую сковороду засыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого оттенка и мягкости структуры.

Шаг 2

А после к нему отправите уже почти готовые молоки. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Доведите блюдо до готовности на большом огне буквально пару минут, при этом непрерывно помешивая ингредиенты.

произвести впечатление

Блюдо подайте к столу с любимым соусом или, как вариант, с гарниром для полноценного приема пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении