2 октября 2021
Запеченный камамбер с виноградом

Запеченный камамбер с виноградом

Камамбер ― вкусный сыр, который родился во Франции. Если камамбер запечь вместе с виноградом и розмарином, то в итоге получится ― настоящий шедевр. Эта закуска покорит ваше сердце благодаря нежному вкусу и простотой приготовления. Шампиньоны разнообразит вкусовой набор. Закуска готовится за считанные минуты. Этот рецепт ― настоящее сокровище.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории232,14кКал
Белки14,1грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
50 г
60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед, так ваша закуска получится более полезной и от меда больше эффекта в отличие от сахара. Также, вы можете заменить растительное масло на оливковое масло для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Багет нарежьте на ломтики. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, виноградины разрежьте пополам, шампиньоны на 4 части. Сделайте надрезы в камамбере.

Шаг 1

В сухой сковороде подсушите ломтики багета. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите грибы с виноградом. Затем, выложите камамбер и в надрезы камамбера вставьте чеснок. Полейте сверху медом, приправьте молотым перцем и добавьте розмарин. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180°С. Аккуратно выложите содержимое в форме на тарелку и добавьте к ним ломтики багета.

произвести впечатление

Пикантная, вкусная закуска из камамбера готова. Подавайте ее в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении