Карамелизированный лук в сливочном масле

Карамелизированный лук в сливочном масле

Что касается карамелизации, то многие сразу подумают о приготовлении сладостей из сахарного сиропа, по типу карамели и леденцов. Но это не совсем так, ведь данный процесс в кулинарии подразумевает не только это, а еще медленную обработку овощей, благодаря которой из них выделяются сахара природного происхождения. Для данного процесса требуется всего 2 продукта ― это сахар и масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,3кКал
Белки1,21грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сливочное масло с низким процентом жирности, также его можно полностью заменить на оливковое, если сливочные нотки в блюде для вас не так ценны. Вместо сахара для сладости возьмите натуральные сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло очистите от упаковки и уложите на тарелку. Лук очистите от шелухи и тонко измельчите ножом.

Шаг 1

Сковороду с уложенным в нее сливочным маслом отправьте на минимальный огонь, чтобы масло полностью растопилось до жидкого состояния. После туда же отправьте подготовленный лук.

Шаг 2

Регулярно перемешивайте с помощью деревянной лопатки, а после всыпьте ложку сахара. Обжаривайте на мелком огне в течение 15 минут, продолжая часто перемешивать содержимое сковороды до коричневого оттенка.

произвести впечатление

Готовый карамелизированный лук подайте к столу с холодными закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении