6 декабря 2021
Лепестки шиповника, протертые с сахаром

Лепестки шиповника, протертые с сахаром

Шиповник является растением, относящимся к семейству розовых. Его лепестки подвергаются использованию в кулинарных целях. Они ценны своим нежным и приятным ароматом и яркий цветочный вкус. Разновидностей продуктов из лепестков шиповника представлено широкое разнообразие: это и вино, и варенья с джемами, и даже уксус. Их также заготавливают, предварительно высушив, на период до года.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории242,3кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы66,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность лепестков шиповника протертых с сахаром уменьшите количество добавляемого сахара или замените его натуральным подсластителем, что сделает продукт полезным и здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по рецепту, а также глубокую миску для перемешивания ингредиентов и банку для хранения продукта.

Шаг 1

В емкости смешайте сахар и лимонную кислоту. Туда же отправьте лепестки шиповника и тщательно перемешайте, а после полученную смесь разотрите ложкой или толкушкой. Затем переместите ее в банку с закручивающейся крышкой и отправьте в темное холодное место.

произвести впечатление

Варенье наложите в красивую пиалу и украсьте им стол на чаепитии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении