9 декабря 2021
Лучший рецепт приготовления домашней моцареллы в мультиварке

Лучший рецепт приготовления домашней моцареллы в мультиварке

Нежный, ароматный, полезный итальянский сыр моцарелла, давно стал популярен далеко за пределами своей родины. Этот молодой, вытяжной сыр универсален. Его добавляют в салаты, выпечку, во вторые и первые блюда, а также используют как самостоятельное блюдо. Купить моцареллу можно практически в любом магазине, но качественный сыр стоит недешево, поэтому лучше приготовить вытяжной сыр своими руками, при помощи мультиварки, тем более что это совсем не сложно и не отнимет у вас много энергии.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории51,72кКал
Белки2,66грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
15 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас имеются проблемы с органами пищеварения, попробуйте заменить столовый уксус лимонной кислотой. Для этого в 14 ст.л. воды разведите 1 ч.л. порошка лимонной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Так же вам понадобятся мультиварка, кулинарный термометр, шумовка, перчатки резиновые.

Шаг 1

Влейте молоко комнатной температуры в чашу мультиварки. Готовьте в режиме "Тушение" 10 минут. Померьте температуру молока, оно должно прогреться до 42°C. Отключите мультиварку. Постоянно перемешивая, влейте уксус. Вливайте тоненькой струйкой или постепенно вводите ложкой. Вскоре сыворотка отделится и образуется сырный сгусток.

Шаг 2

Достаньте сгусток сыра и хорошо отожмите жидкость руками. Далее включите мультиварку и нагрейте сыворотку на режиме "Тушение" до 85°C. При помощи шумовки опустите сгусток в горячую сыворотку на 5 секунд, достаньте, растяните руками и сложите в несколько раз. Повторите 3-4 раза. Затем сформируйте шарик моцареллы.

произвести впечатление

Приготовленный собственными руками сыр моцарелла, используйте на свое усмотрение, для приготовления различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении