11 декабря 2021
Макарон с черникой

Макарон с черникой

Макарон ― это знаменитый во всем мире французский десерт, который существует в огромном количестве вариантов, с добавлением множества фруктов и ягод. Сочетание яркой и сладкой черники с хрустящим тестом одно из лучших и популярных, которое подчеркивает неповторимость и сбалансированность вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории322,03кКал
Белки8,41грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В десерте содержится большое количество сахара, его количество можно сократить или использовать сахзам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте заранее, тщательно промойте ягоды.

Шаг 1

Белки отделите от желтков и взбейте до пиков, добавьте сахар, сахарную пудру и муку, аккуратно перемешайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите на пергамент небольшие кружочки и выпекайте при 16 0градусах 10 минут.

Шаг 2

Из смородины блендером сделайте пюре и проварите 10 минут. Затем хорошо протрите и добавьте измельченный шоколад. Склейте 2 части теста кремом между.

произвести впечатление

Готовые макарон можно подавать к чаю, а также украсить сверху свежими ягодами или оставшимся кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении