Начос из лаваша с соусом из запеченных томатов

Начос из лаваша с соусом из запеченных томатов

Начос является традиционной мексиканской закуской, которая имеет популярность повсеместно. Каждый не раз слышал об этом блюде, но не все знают, что они довольно легко готовятся собственноручно на домашней кухне. Особенностью таких чипсов является то, что за основу берется тонкая лепешка или лаваш, которые в последствии нарезают треугольниками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,92кКал
Белки4,18грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 15 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло используйте не рафинированное. Разнообразить вкус и придать легкие нотки сладости можно добавив чайную ложку парики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Все овощи и петрушку вымойте водой, а затем просушите полотенцем. Овощи нарежьте на более мелкие части. Приготовьте противень для запекания чипсов и блендер к работе.

Шаг 1

Чтобы приготовить соус, все измельченные овощи посолите и отправьте в духовой шкаф на 15 минут до готовности. По прошествии времени их же измельчите до однородности в блендере. Выложите полученную смесь в миску и добавьте измельченную петрушку.

Шаг 2

Лаваш нарежьте тонкими лентами, а потом их же на треугольники. Полученные кусочки засыпьте перцем и посолите. А после залейте маслом и тщательно перемешайте. Отправьте их на противень и переместите в духовой шкаф, чтобы они подсушились.

произвести впечатление

Блюдо подайте с любимым соусом в качестве закуски на вечеринку или семейный отдых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении