Пикантная копченая курица

Пикантная копченая курица

Копченая курица нравится всем, но не все знают, что приготовить это изысканное блюдо дело из легких. Прекрасная мариновка и подержание температуры в коптильне ― две самые важные «ключи» этого блюда. Благодаря медово-соевому соусу вкус становится более нежным, а аромат более насыщенным. С вас только коптильня и уделить немного своего времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,46кКал
Белки15,67грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
60 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе мариновки добавьте немного лимонного сока. Во-первых, это сделает блюдо более ароматным с насыщенным и пикантным вкусом. Во-вторых, «прибавит» блюду немного витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Курицу разрежьте пополам.

Шаг 1

В небольшой миске приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте мед, лимонный сок и соевый соус до однородности. Затем, приправьте молотым красным перцем и еще раз перемешайте. Выложите обе части курицы в глубокую миску и натрите каждый из них полученным соусом. Оставшийся соусом полейте сверху курицы. Отправьте миску в холодильник для мариновки на 15 часов.

Шаг 2

Подготовьте коптильню, разожгите огонь и подвесьте курицу. Коптите курицу в течение 180 минут при температуре примерно 100°С.

произвести впечатление

Копченая курица готова. Подавайте мясо с жареным картофель и свежими овощами с зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении