2 сентября 2021
Полезный сыр из соевого молока с миндальной мукой своими руками

Полезный сыр из соевого молока с миндальной мукой своими руками

Соевый сыр, это один из излюбленных продуктов приверженцев вегетарианкой кухни, и не только, так же он полезен людям с непереносимостью лактозы и тем, кто борется с лишними килограммами. Так же соевый сыр можно употреблять во время поста, ведь его состав полностью растительного происхождения. Стоит такой сыр совсем не дешево, да и не всегда можно найти качественный продукт, но если вы возьмете этот рецепт на заметку, то сможете приготовить сыр из соевого молока своими руками в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории477,58кКал
Белки15,3грамм
Жиры44,43грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить сыр из соевого молока собственного производства, так вы точно будете уверены в натуральности продукта и его приготовлению в соответствии с санитарными нормами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 120°C. Подготовьте продукты по списку, а также блендер и противень, пищевую пленку, кулинарная бумага.

Шаг 1

Смешайте блендером, пропущенный через пресс чеснок с миндальной мукой и солью. Добавив лимонный сок с оливковым маслом и с соевым молоком, взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Выложите полученную массу на пищевую пленку.
Вы можете добавить в сыр любые любимые вами специи и пряности, от этого соевый сыр, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Шаг 2

Соберите концы пленки вместе, формируя сыр круглой формы. Переложите сыр на противень, застеленный кулинарной бумагой, пенку уберите. Установите противень в духовку на 25-30 минут. Сыр будет готов, когда подсохнет, покроется трещинами и изменит цвет.

произвести впечатление

Готовый соевый сыр нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении