28 мая 2021

Замороженные морские гребешки

Нежное филе гребешков употребляют в самом разном виде: сырыми, маринованными, отварными, жареными, запечеными, тушеными. Их добавляют в салаты, супы, они являются неотъемлемой частью гастрономических туров в Европу. Особенно популярны рецепты гребешков во французской кухне.Мясо гребешков обладает ореховым, слегка сладковатым, вкусом.К сожалению, этот вкусный морской деликатес не хранится долго даже в холодильнике, поэтому очень востребованы рецепты приготовления гребешков замороженных.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,39кКал
Белки11,74грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе морских гребешков — это богатое белком и витаминами диетическое блюдо. Чтобы сделать его еще полезнее, готовьте на оливковом масло вместо подсолнечного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки нужно предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать филе нужно в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость. Если необходимо разморозить гребешки быстрее, можно поместить их в холодную воду. Важно, чтобы гребешки при этом находились в герметичном пакете, чтобы вода не попала внутрь.

Шаг 1

Замаринуйте размороженные морские гребешки. В растительном масле смешайте соль и черный перец. Полейте маринадом гребешки и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Пожарьте гребешки. Разогрейте сковороду. Выложите на неё, не добавляя масло, маринованные гребешки. Обжарьте гребешки с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Гребешки готовятся очень быстро. Если передержать их на сковороде, они станут "резиновыми".

произвести впечатление

Подавайте гребешки сразу после приготовления только в горячем виде. Когда они остынут, станут невкусными.
При подаче посыпьте гребешки семенами кунжута и полейте лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении