13 ноября 2021
Сыр из миндальной муки и соевого молока

Сыр из миндальной муки и соевого молока

Для тех, кто отказался от продукции животного происхождения, рекомендуется обратить свое внимание на этот рецепт. Оригинальный рецепт приготовления сыр из соевого молока, которое может вас удивить своей простотой готовки и придется вам по душе благодаря нежному вкусу. Процесс готовки очень прост и не требует от вас чего-то сверхъестественного.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории512,81кКал
Белки18,07грамм
Жиры47,29грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
2 зубчик = 10 г
60 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса и приятного аромата в сыр вы можете добавить смесь итальянских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте миндальную муку, мелко нарубленный чеснок и посолите на свое усмотрение. Добавьте лимонный сок, заправьте оливковым маслом, соевым молоком. На высоких оборотах взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Полученную массу выложите на пищевую пленку и затяните ее сверху. Придайте сыр круглую форму. На противень, застеленный пергаментом, выложите сыр, освободив из пленки. Запекайте в духовке на протяжении 25 минут при температуре 120°С. Готовый сыр остудите до комнатной температуры и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для пикантности сбрызните сыр оливковым маслом и подавайте с зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении