Ароматное варенье из рябины и яблок

Ароматное варенье из рябины и яблок

Красная рябина ― сочная, полезная. Впервые ее стали употреблять в пищу еще в древние времена. Обладает горьковатым вкусом, сочной мякотью. Снижает холестерин, укрепляет стенки сосудов, лечит ожоги. Используют для приготовления варенья, джема, повидла, пастилы, мармелада, желе. Ее маринуют, консервируют, сушат. Добавляют как начинку в пироги, кексы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,17кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы51,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1200 г
30 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте груши, мед, кленовый сироп, лимонную кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рябину помойте под проточной водой. Яблоки помойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Мяту помойте. Банки пастеризуйте на пару, крышки прокипятите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, добавьте рябину, соль, варите 5 минут, затем промойте под холодной водой. Добавьте яблоки, сахар, перемешайте, доведите до кипения, варите 5 минут, дайте полностью остыть. Проделайте так 4 раза.

Шаг 2

Варенье разлейте по банкам, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовое варенье выложите на тарелку, украсьте листиками мяты. Подавайте к сырникам, блинам, каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении