31 августа 2021
Воздушный абрикосовый пирог

Воздушный абрикосовый пирог

Пирог с начинкой в виде нежных и сочных абрикосов ― отличный вариант разнообразить классический бисквит и сделать легким и вкусным десертом. При готовке такого блюда главным будет выбор фруктов. Они должны быть слегка твердоватые и иметь спелый цвет. Тогда лакомство однозначно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории297,45кКал
Белки4,31грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите любые натуральные сахарозаменители. Например, кленовый сироп содержит намного меньше сахара и не вызывает скачок глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы и нарежьте их наполовину.

Шаг 1

Взбейте яйца и сахар. Продолжая взбивать, влейте масло и сметану. Просейте муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму. Сверху поместите фрукты. Посыпьте сверху немного сахаром. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.

произвести впечатление

Остудите блюдо, порежьте на кусочки, посыпьте пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении