1 октября 2021
Замечательные роллы с икрой тобико

Замечательные роллы с икрой тобико

Азиатская кухня прочно вошла в меню наших ресторанов и баров. Роллы являются наиболее часто заказываемым блюдом. Их удобно брать с собой на работу, как перекус, их подают на праздничный стол. Такая популярность легко объясняется, роллы не только вкусные, но и полезные. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, такими, как йод, фосфор, калий, магний. В них есть такие вещества, которые защищают от кариеса, улучшают наше зрение и благотворно влияют на пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории198,99кКал
Белки5,19грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы31,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

130 г
1 лист = 1 г
0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 50 г
60 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настоящее мясо краба будет полезнее крабовых палочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите кожицу и порежьте мякоть на тонкие дольки. Понадобится две специальные циновки, обернутые пищевой пленкой.

Шаг 1

Выложите лист нори на циновку, застеленную пищевой пленкой. На лист равномерно распределите рис. Сверху положите циновку с пленкой и переверните, так, чтобы рис оказался внизу.

Шаг 2

Верхнюю циновку снимите и на край нори положите полоски крабовых палочек и авокадо. Сверните ролл и нанесите на рис слой тобико (икры летучей рыбы). Готовый ролл разрежьте на 6 частей.

произвести впечатление

Роллы уложите на тарелку и подавайте с соусом васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении