Карамелизованные кабачки

Карамелизованные кабачки

Особенно часто метод карамелизации применяется в кондитерской выпечке. Техника карамелизации заключается в расплавлении сахара на разогретой сковороде и обволакивание густой массой фруктов или овощей. Для наилучшего результата овощи следует нарезать равными брусочками, и ни в коем случае не тереть их на терке. И следует использовать сковороду с двойным толстым дном для равномерного прогревания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,76кКал
Белки0,5грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара используйте натуральный мед богатый витаминами и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, оботрите насухо, нарежьте на кружочки толщиной не более 2 см. и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость из кабачка.

Шаг 1

На сухую раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и уложите в 1 слой нарезанные кабачки. И жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем присыпьте сахаром, добавьте растительное масло и тушите на минимальном огне в течение 10 минут. Следите, чтобы образовавшаяся карамель не начала пригорать, иначе у кабачков будет неприятный привкус.

произвести впечатление

Подавайте карамелизованные кабачки слегка остывшими, выложив на поджаренный хрустящий тост, смазанный мясным паштетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении