Кокосовый рис с кафрским лаймом

Кокосовый рис с кафрским лаймом

Рис очень ценится восточными странами за то, что он может поглотить в себя любой вкус или аромат, поэтому весьма актуальна тема правильных дополнений и специй к нему. Специи, в частности, использовать лучше с сильными и яркими ароматами. Но ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусовые предпочтения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,61кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

280 г
250 г
125 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис промывайте холодной водой до тех пор, пока жидкость при перемешивании с ним будет прозрачной, но никак не мутной – это и будет доказательством чистоты крупы. Листики лайма при добавлении порвите на кусочки, ведь так они дадут максимум своего аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку и емкость для варки риса. Заранее распределите их для удобства по емкостям.

Шаг 1

Рис, переместив в кастрюлю, залейте водой, затем посолите и долейте кокосовое молоко. Следом выложите кусочки листьев кафрского лайма. Отправьте варочную емкость на средний огонь до кипения, а после убавьте его и укрыв крышкой варите примерно 10 минут до готовности.

произвести впечатление

В конце все листики лайма удалите, а рис перемешайте тщательным образом и подайте к столу, распределив по порционным тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении