6 августа 2021
Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью

Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью

Стручковая фасоль ― популярный в кулинарии продукт, который имеет высокую пищевую ценность, низкую калорийность, отличную усвояемость организмом и превосходное сочетание с другими продуктами. В кулинарии молодые стручки фасоли варят, тушат, жарят и запекают, добавляют в салаты и вторые блюда. Фасоль отлично сочетается с другими овощами, мясом, грибами и зеленью, которые придают продукту насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории69,6кКал
Белки1,45грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с молодой стручковой фасолью насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение сезонным овощам без вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры ошпарьте кипятком, переложите в ледяную воду и очистите от кожицы. Лук и морковь очистите от кожуры и шелухи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян и ополосните овощи водой от мусора и грязи. В стручковой фасоли срежьте острые кончики и промойте ее водой от грязи.

Шаг 1

Молодую стручковую фасоль опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварите ее в течение 2 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда стечет лишняя жидкость, фасоль опустите в ледяную воду для сохранения яркости цвета.

Шаг 2

Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – некрупными кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и добавьте к нему измельченный лук. Обжаривайте лук в течение 3-4 минут до золотистости, периодически его перемешивая.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте тщательно овощи и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение нескольких минут. К овощам добавьте стручковую фасоль и измельченные помидоры, приправьте блюдо, солью, черным перцем и специями, перемешайте рагу и тушите его под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут. Перед тем как убрать блюдо с плиты, добавьте к рагу мелкорубленную зелень, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут для пропаривания.

произвести впечатление

Яркое овощное рагу с молодой стручковой фасолью подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении