Ароматный джем из хурмы и манго

Ароматный джем из хурмы и манго

Домашний джем ― это всегда удобно, вкусно и быстро. Его можно подать на завтрак к блинам или оладьям, сладким кашам, с ним можно приготовить ароматные пироги или любые другие десерты. Приготовить дома джем совсем не сложно, а результат вас всегда будет радовать, в любую минуту у вас под рукой сладкий, нежный и вкусный джем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,65кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы34,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1400 г
1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите хурму и манго от кожицы, с хурмы удалите все косточки и нарежьте небольшими кусками оба фрукта. Мандарины тщательно промойте. Подготовьте стеклянные банки и крышки для закатки.

Шаг 1

В большой, глубокой кастрюле доведите воду до кипения, аккуратно опустите в нее все мандарины и проварите в течение 3 минут. Выньте их с кастрюли и положите в большую миску с холодной водой, накройте и оставьте на ночь.

Шаг 2

Настоявшиеся мандарины взбейте в чаше блендера вместе с кожурой до однородности и переложите в сотейник. Добавьте подготовленные манго и хурму, всыпьте сахар и варите на медленном огне в течение 60 минут.

Шаг 3

По истечение времени джем снимите с плиты, дайте ему немного остыть и вновь верните на огонь на 30 минут. Готовый джем разлейте по банкам, плотно закатайте крышками и уберите до полного остывания, укутав толстой тканью. Храните джем в прохладном месте.

произвести впечатление

В джем можно добавить сок лайма или лимона. Он придаст свежести и легкости джему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении