3 сентября 2021
Ароматный квас из абрикосов

Ароматный квас из абрикосов

Абрикосы ― яркий, аппетитный, полезный. Родиной абрикоса считается Средняя Азия. Обладает ярко выраженным вкусом, ароматом. Укрепляет сердце, улучшает зрение, нормализует кислотность в желудке. Используют для приготовления варенья, джема, компота, сиропа, кваса, выпечки. Абрикосы жарят, сушат, вялят, консервируют. Сочетается с мясом, курицей, сыром, другими фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории44,8кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 л = 5000 г
70 шт. = 1050 г
10 г
4 ст. л. = 112 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте персик, кленовый сироп, изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте в воде, удалите косточки.

Шаг 1

В бочку положите абрикосы, мед, сахар, разомните деревянным пестиком, залейте горячей водой, оставьте на 720 минут. Затем процедите, добавьте дрожжи, разлейте в бутылки, выдержите 10 дней.

произвести впечатление

Квас налейте в стакан, украсьте долькой абрикоса и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении