Ароматный компот из ежевики и винограда на зиму

Ароматный компот из ежевики и винограда на зиму

Виноград ― питательный, полезный. Родиной винограда считается Восток. Способствует омоложению организма, замедляет процессы старения. Обладает свежим, насыщенным, сладким ароматом и выраженным ароматом. Используют для приготовления сока, варенья, компота, салата, десертов. Сочетается с яблоками, бананами, гранатом, нежирными сырами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 26,53 кКал
Белки 0,16 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
150 г
1500 г
100 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, клубнику, малину, крыжовник, апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику, виноград помойте в воде. Банку пастеризуйте над паром, крышку прокипятите пару минут.

Шаг 1

В банку положите ежевику, виноград, залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте до полного остывания. Затем вылейте воду в сотейник, доведите до кипения, в банку насыпьте сахар, залейте водой, закрутите крышкой, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Компот налейте в стакан, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении