4 сентября 2021
Ароматный компот из ежевики и винограда на зиму

Ароматный компот из ежевики и винограда на зиму

Виноград ― питательный, полезный. Родиной винограда считается Восток. Способствует омоложению организма, замедляет процессы старения. Обладает свежим, насыщенным, сладким ароматом и выраженным ароматом. Используют для приготовления сока, варенья, компота, салата, десертов. Сочетается с яблоками, бананами, гранатом, нежирными сырами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории26,53кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
150 г
1500 г
100 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, клубнику, малину, крыжовник, апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику, виноград помойте в воде. Банку пастеризуйте над паром, крышку прокипятите пару минут.

Шаг 1

В банку положите ежевику, виноград, залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте до полного остывания. Затем вылейте воду в сотейник, доведите до кипения, в банку насыпьте сахар, залейте водой, закрутите крышкой, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Компот налейте в стакан, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении