5 сентября 2021
Ароматный компот из ежевики и кизила

Ароматный компот из ежевики и кизила

Кизил ― питательный, полезный, сочный. Обладает приятной кислотой без горечи, с легкой терпкостью. Повышает иммунитет, снижает уровень сахара, восстанавливает обмен веществ. Используют для приготовления соков, компотов, варенья, джема, соусов, выпечки. Сочетается с мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории25,83кКал
Белки0,28грамм
Жиры0грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 300 г
400 г
1 стакан = 180 г
2.7 л = 2700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте малину, смородину, ванильный сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки пастеризуйте над паром, крышки прокипятите 5 минут. Ежевику, кизил помойте, очистите.

Шаг 1

В банку положите кизил, ежевику, залейте кипяченой водой, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар, проварите 5 минут, залейте в банку, закрутите крышкой. Укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Компот налейте в стакан, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении