1 октября 2021
Витаминный салат с редисом и сметаной

Витаминный салат с редисом и сметаной

Самый простой, быстрый и вкусный салат приготовьте на ужин из свежих помидоров, капусты и редиски, заправленный сметаной. Добавив в него зелень, вы обогатите его аромат и вкус. Буквально 10 минут и на вашем столе отличный, весенний, полезный, хрустящий и сочный салат. Он прекрасно подходит к любым мясным или рыбным блюдам, а также станет идеальным вариантом легкого и полезного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории74,21кКал
Белки3,01грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
60 г
 по вкусу
60 г
42 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте не жирную или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, обсушите, нарежьте помидоры не крупными кусочками, а редис тонкими полукольцами. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Яйцо отварите в крутую.

Шаг 1

В глубокую салатницу выложите все нарезанные овощи и зелень. Яйца нарежьте небольшими четвертинками и добавьте к овощам.

Шаг 2

Заправьте салат сметаной, приправьте специями и перемешайте. Салат подавайте сразу.

произвести впечатление

Замените капусту черемшой, а помидоры свежими огурцами. Такой салат станет более пикантным и с легким, чесночным ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении