Витаминный салат со свеклой, брынзой и хурмой

Витаминный салат со свеклой, брынзой и хурмой

Свекла ― сладкая, ароматная, полезная. Ее употребляли еще с древних времен. Обладает сочным, нежным вкусом, приятным ароматом. Понижает давление, защищает щитовидную железу, сохраняет память. Используют для приготовления борща, салатов. Сочетается с овощами, сыром, зеленью, творогом, сухофруктами, орехами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,17кКал
Белки4,6грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
2 ч. л. = 12 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г
2 г
50 г
80 г
250 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоко, оливковое масло, сыр, шпинат, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, запеките в фольге, очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Хурму помойте, удалите косточку, нарежьте полукольцами. Листья салата помойте в воде. Брынзу нарежьте ножом кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В тарелку положите листья салата, сверху свеклу, хурму, брынзу, полейте маслом, посолите, поперчите.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении