9 октября 2021
Вкусный джем из хурмы с лимоном и ванилью

Вкусный джем из хурмы с лимоном и ванилью

Хурма ― сладкая, сочная, полезная. Родиной хурмы считают Китай. Обладает нежным вкусом с тонким медовым оттенком. Укрепляет иммунитет, регулирует деятельность желудка. Используют для приготовления запеканки, блинов, салатов, кекса, мясных, куриных блюд. Сочетается с молочными продуктами, сухофруктами, зеленью, крупами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории136,31кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 4 г
2 стакан = 360 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, тыкву, имбирь, мандарины, кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте, очистите от шкурки, нарежьте кубиком. Лимон залейте кипятком, отставьте на 3 минуты, нарежьте кубиком при помощи ножа. Банки пастеризуйте над паром, крышки прокипятите 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю положите хурму, сахар, оставьте на 60 минут. Затем добавьте лимон, ваниль, варите 10 минут.

Шаг 2

Джем разлейте по банкам, закрутите крышками. Укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовый джем выложите в пиалу, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении