Десерт творожно-кокосовый с ягодами

Десерт творожно-кокосовый с ягодами

Приготовив такой холодный десерт вы будете в восторге не только от нежного творожного вкуса, но и от скорости его приготовления. Творожно-кокосовое лакомство относится как раз к десертам на скорую руку, которые еще и полезны. Особенностью блюда является то, что в его составе не содержится сахара в чистом виде, а творог обогащает такой десерт белком, витаминами D и группы B, а также кальцием, калием и фтором.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,22кКал
Белки7,17грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
10 г
60 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность и жирность десерта соответственно в целом можно изменять благодаря проценту жирности творога. Ягоды по желанию используйте наиболее предпочтительные или те, что есть в наличии. За неимение фруктозы можно использовать более привычный сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог переместите из емкости на тарелку. Ягоды клубники промойте водой с помощью дуршлага и избавьте от хвостиков. В две тарелки выложите кокосовую стружку нужных объемов. Одну используйте для обваливания, а вторую непосредственно для добавления в десерт.

Шаг 1

В глубокую емкость отправьте творог и кокосовую стружку, тщательно перемешайте и отложите в сторонку на 10 минут. По прошествии времени руки смочите водой и начинайте формировать небольшие лепешки.

Шаг 2

Посередине их уложите ягоду клубники и окутайте ее творожной массой с краев, а затем приминая руками сформируйте шарики. Повторяйте операцию пока не закончится творожное тесто. Затем каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке и отправьте в холод на полчаса.

произвести впечатление

Десерт достаньте из холодильника и сразу подайте к столу на семейное торжество или к приходу гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении