Нежный сметанный соус с тмином

Нежный сметанный соус с тмином

Тмин употребляли в пищу еще древние римляне. Обладает острым вкусом, стойким ароматом. Тмин укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи. Применяют для ароматизации сыра, блюд из яиц. Добавляют в выпечку, при приготовлении жареных и тушеных мясных блюд, в соусы, салаты. Сочетается с овощами, крупами, цитрусовыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,75кКал
Белки2,78грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
5 г
15 г
3 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте чеснок, розмарин, йогурт, белый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте в воде, нарежьте ножом. Лимон ошпарьте кипятком, натрите на терке.

Шаг 1

В миску положите сметану, цедру лимона, сок лайма, тмин, соль, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в пиалу, посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении