Нежный сметанный соус с тмином

Нежный сметанный соус с тмином

Тмин употребляли в пищу еще древние римляне. Обладает острым вкусом, стойким ароматом. Тмин укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи. Применяют для ароматизации сыра, блюд из яиц. Добавляют в выпечку, при приготовлении жареных и тушеных мясных блюд, в соусы, салаты. Сочетается с овощами, крупами, цитрусовыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 187,75 кКал
Белки 2,78 грамм
Жиры 17,75 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
5 г
15 г
3 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте чеснок, розмарин, йогурт, белый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте в воде, нарежьте ножом. Лимон ошпарьте кипятком, натрите на терке.

Шаг 1

В миску положите сметану, цедру лимона, сок лайма, тмин, соль, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в пиалу, посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении