Сметанник с овсяными хлопьями

Сметанник с овсяными хлопьями

Сметанник был одним из популярных десертов в советские времена. Так как готовится такое лакомство шустро и при этом из простых и доступных продуктов, поэтому всегда можно побаловать близких или гостей свежеприготовленным нежнейшим пирогом. Домашняя выпечка всегда будет в цене и пользоваться популярностью, ведь современные магазинные десерты имеют в своем составе много ингредиентов сомнительного качества, о негативном воздействии которых сегодня известно немало.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,96кКал
Белки4,9грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить вкус и структуру данного пирога помогут сухофрукты. Например, хорошо будут сочетаться изюм или чернослив. Долю сахара в креме или в коржах можно заменить на мед или подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку и глубокую миску для теста. Духовой шкаф включите разогреваться при температуре 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску поместите овсяные хлопья и пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. К ним же отправьте сливочное масло. Разомните все ингредиенты руками в крошку, что и будет являться тестом.

Шаг 2

Чтобы приготовить крем, перемешайте с помощью венчика в отдельной емкости все продукты по списку предназначенные для него. Начинайте формировать пирог.

Шаг 3

На дно формы выложите тонкий слой теста, а сверху на него также тонким слоем равномерно залейте крем. Распределяйте слои с помощью лопатки. Проделывайте эти операции пока не останется крема и теста.

Шаг 4

На завершающий слой пирога выложите оставшийся кусочек масла, и отправьте пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф не менее получаса до румяной корочки.

произвести впечатление

Пирог достаньте из духового шкафа, при этом большим ножом разделите на порции и сразу подайте к столу на чаепитие или застолье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении