Соус из пармезана, сметаны и анчоусов

Соус из пармезана, сметаны и анчоусов

Благодаря сочетаемости ингредиентов на выходе соус получается очень нежным со сливочными нотками и легким рыбным послевкусием. Он хорошо подходит для заправки макаронных изделий, к мясным и рыбным блюдам, а также для горячих и холодных закусок. Такой соус слегка оттеняет и дополняет вкус самого блюда, но полностью его не перебивает. Красиво украсив баночку, его можно использовать для походов в гости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,41кКал
Белки5,86грамм
Жиры23,98грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

130 г
80 г
10 г
40 г
1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для кого-то отсутствие соли в соусе вызывает дискомфорт можете добавить ее или небольшое количество соевого соуса в процессе смешивания ингредиентов в блендере. По желанию сок лимона можете заменить на лаймовый, а вместо пармезана использовать другие твердые сорта сыров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте в воде и высушите полотенцем. Нарежьте на четвертинки и выдавите сок из одной такой части. Пармезан натрите на терке. Блендер соберите и приготовьте к работе.

Шаг 1

При помощи блендера измельчите филе анчоусов. На следующем этапе добавьте в чашу к рыбе оставшиеся ингредиенты по списку. Взбивайте на высокой скорости. Готовый соус переложите в стеклянную баночку и укрыв крышкой, отправьте в холодильник настояться на 2 часа.

произвести впечатление

По прошествии времени заправьте соусом пасту, а сверху украсьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении