9 августа 2021
Черничный пирог со сливками

Черничный пирог со сливками

Приготовление такого пирога займет час вашего времени, но этого того стоит. Да, поход в магазин за аналогичным десертом будет быстрее, но вот по вкусу и составу ингредиентов явно проиграет домашнему пирогу. По данному рецепту пирог получается мягким и нежным с ярким вкусом ягод черники. При этом ингредиенты для такого лакомства используются самые банальные и доступные, без консервантов и прочих добавок, о вреде, которых сейчас активно говорят.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории284,45кКал
Белки4,48грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы29,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки и украшения

50 г
300 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда молочные продукты замените на их же, но только с более низкими процентами жирности. Сахар для заливки замените на натуральный подсластитель без углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и две емкости для смешивания ингредиентов теста и заливки. Если используйте чернику замороженную, то заранее позаботьтесь о ее разморозке, если свежую, то промойте ее водой с помощью дуршлага и позвольте ей обсохнуть.

Шаг 1

Для теста смешайте подтаявшее сливочное масло с мукой и сахаром. Далее к ним же отправьте по одной щепотке соды и соли. Перемешайте смесь в крошку и вбейте одно яйцо. Вновь перемешайте и отправьте тесто настаиваться в холодное место на полчаса.

Шаг 2

Тем временем для заливки пирога смешайте все ингредиенты, предназначенные для нее по списку. А охлажденное тесто выложите в специальную форму для выпечки и сформируйте им дно и бортики по размерам формы. Отправьте ее на 15 минут в духовой шкаф до румяности.

Шаг 3

По прошествии времени корж охладите, а после выложите в его углубление ягоды. Затем полейте их приготовленной ранее заливкой. Заготовку отправьте вновь в духовой шкаф на четверть часа.

произвести впечатление

Пирог извлеките из формы, остудите и разрежьте большим ножом на порционные кусочки. Подайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении