Шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста с фундуком

Вкусно использовать данную пасту способов немало, да и в целом иметь в запасе шоколадно-ореховое лакомство будет очень кстати каждому. Например, намазав ее на хлеб ― получится быстрый завтрак или перекус. Сложив ее в баночку и украсив, можно смело взять такую пасту в гости. Готовится она из незамысловатых и натуральных ингредиентов, в отличие от магазинной, где большая часть производителей используют неимоверное количество сахара и совсем неполезные добавки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,71кКал
Белки3,05грамм
Жиры24,12грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо фундука используйте наиболее предпочтительные по вкусу орехи, например, паста получится, не хуже добавив грецкие или миндаль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи заранее подсушите пару минут на сковороде, а после очистите от шелухи. Два вида молока разлейте по стаканам. Отделите нужный объем шоколада в тарелку. Расположите все на столе, где и будет происходить приготовление пасты. Соберите блендер для работы.

Шаг 1

В чашу загрузите очищенные орехи, взбейте в порошок и отложите в сторонку. Тем временем, вновь при помощи блендера, смешайте друг с другом до однородности два вида молока, масло и шоколад. После, добавьте измельченный фундук и опять прокрутите содержимое чаши.

произвести впечатление

Готовую пасту разложите по баночкам и отправьте на хранение в холодильник. Используйте в качестве начинки для выпечки или просто намазывайте на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении