Щука в сливочном соусе

Щука в сливочном соусе

Нежное мясо рыбы со сливочными нотками ― это самый настоящий деликатес. Благодаря сливкам рыба получается нежной и сочной. Не все люди знают как правильно и вкусно приготовить щуку, поэтому этот рецепт им следует сохранить на будущее и при возможности обязательно попробовать повторить. Приготовив такое блюдо по случаю к застолью, все участники оценят его по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,98кКал
Белки12,91грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы в результате рыба получилась мягкой замаринуйте ее заранее, например в сметанно-чесночном соусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте в воде и почистите, удалив все лишние и несъедобные части, а затем порежьте на кусочки, посолите и поперчите каждый. Лук очистите от шелухи и измельчите полукольцами. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В форму равномерно выложите весь измельченный лук, тем самым сделав луковую подушку. На нее выложите рыбные кусочки и лавровый лист. Залейте содержимое сливками и прикройте фольгой.

Шаг 2

Форму переместите в духовой шкаф и запекайте примерно 40 минут при 200°С. По прошествии времени удалите фольгу, а затем отправьте обратно еще на 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо разложите по тарелкам, сбрызните лимоном, подайте к столу с гарниром и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении