Абрикосовая аджика

Абрикосовая аджика

Аджика ― это острая закуска национальной грузинской и абхазской кухни, представляющая из себя смесь соли с острым перцем и кориандром, которые принято было растирать в пыль используя камни. Острая смесь являлась неотъемлемой приправой пищи пастухов, уходивших высоко в горы. Стоит отметить, что современному варианту аджики со сладким перцем и помидорами чуть более двух веков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,92кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2 шт. = 30 г
4 шт. = 600 г
10 шт. = 800 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен перца чили используйте сладкий болгарский перец, увеличив немного количество указанное в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Острый и сладкий перец вымойте, очистите от семян и удалите плодоножку. Лук очистите. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Острый перец, сладкий перец и лук нарежьте как можно мельче при помощи ножа.

Шаг 1

Абрикосы помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. В небольшую кастрюлю перелейте абрикосовое пюре, всыпьте нарезанные лук и перец и варите массу на минимальном огне в течение 50-60 минут.

Шаг 2

По истечении времени всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте и проварите смесь еще в течение 3-5 минут. Кипящую аджику разложите по чистым стерилизованным банкам, укупорьте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовую аджику на тосте с несколькими ломтиками ветчины, сыра и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении