Витаминный компот из фейхоа с гранатом

Витаминный компот из фейхоа с гранатом

Фейхоа ― необычная для нас ягода со вкусом клубники и ананаса одновременно. Из полезных веществ в нем на первом месте йод, затем витамины, клетчатка и сахароза. Рекомендуется к употреблению при атеросклерозе, болезнях ЖКТ и слабом иммунитете. Кожура этих фруктов терпкая, и не употребляется в свежем виде, но в ней много антиоксидантов, поэтому для компота фейхоа не нужно очищать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,59кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
300 г
15 г
3000 мл = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте. Гранат разрежьте и достаньте зерна на тарелку. У фейхоа отрежьте макушку и хвостик, если есть на кожуре пятна, то их тоже срежьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

В кастрюлю положите розовые бутоны, зерна граната, целые фейхоа и залейте все кипятком. Дайте настояться 15 минут, затем фейхоа достаньте и переложите с простерилизованную банку емкостью 3 литра. Прикройте на время банку крышкой.

Шаг 2

В кастрюлю с водой засыпьте сахар, и варите сироп в течение 5 минут. Установите над банкой небольшое ситечко, чтоб удалить косточки от граната, и перелейте сироп в банку с фейхоа. Компот сразу закатайте простерилизованной крышкой.

произвести впечатление

Компот из фейхоа налейте в стаканы и пейте летом для утоления жажды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении