Вкуснейший абрикосовый компот с вишней и лимоном

Вкуснейший абрикосовый компот с вишней и лимоном

Вишня существовала в одно время с первобытным человеком, этому есть археологические подтверждения, которые были найдены на территории Германии. На территории Руси появилась вишня в 12 веке, и изначально вишня служила, как декоративное растение в саду. А первый кто посадил вишневые подмосковные сады ― это Юрий Долгорукий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,32кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 г
100 г
100 г
1 долька = 7 г
750 мл = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и ягоды, дайте им обсохнуть. Промойте банки теплой водой с добавлением соды, после промойте проточной водой.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воды и поставьте на огонь, на кастрюлю поместите решетку, на которую поставьте на банки. Стерилизуем 10 минут. Крышки тоже стерилизуются 5 минут.

Шаг 2

Фрукты и ягоды поместите в чистые банки. Добавьте дольки лимона. В котел поместите воды и добавьте сахар. Варите 3 минуты, до полного растворение сахара. После этим сиропом залейте банки.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю, поставьте заполненные банки, плотно не накрывайте крышками, залейте теплой водой. Стерилизуем компот 20 минут. После банки крышками вниз поставьте на твердую поверхность и накрывайте пледом или одеялом.

произвести впечатление

Подавайте компот как самостоятельный напиток или к какой-либо выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении