Густое желе из хурмы с пектином на зиму

Густое желе из хурмы с пектином на зиму

Желе представляет собой домашнюю заготовку из ягод и фруктов, измельченных до состояния пюре и уваренных в сахаре или меде. Желе обладает нежной консистенцией, насыщенным фруктово-ягодным вкусом и притягательным ароматом. Помимо отличных вкусовых характеристик, в желе содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму. Приготовить вкусное и полезное желе в домашних условиях не составит труда, если использовать свежие фрукты и ягоды, выращенные без вредных химических добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,17кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы53,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
5 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе из хурмы насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение спелым плодам с хорошим видом без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму промойте водой от мусора и пыли, очистите от кожицы и семян. Лимон ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Банки замочите с пищевой содой, ополосните водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Полученную мякоть хурмы измельчите блендером до образования пюре с однородной консистенцией, переложите пюре в казан, засыпьте его сахаром, сбрызните соком лимона и тщательно перемешайте массу. Добавьте к фруктовой массе пектин, тщательно ее перемешайте и отправьте казан с хурмой на плиту. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите ее в течение 5-6 минут. Готовое желе разлейте по баночкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания.

произвести впечатление

Густое желе из хурмы с пектином на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства к чаю или используйте в качестве дополнения к блинчикам и сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении