Витаминный салат из капусты и моркови с лимонным соком

Витаминный салат из капусты и моркови с лимонным соком

Полезный салат как в столовой, но без уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,02кКал
Белки0,9грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками. Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться. Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. Заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении