Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы

После этого рецепта вы другое уже не захотите готовить. Воздушное, тонкое и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,61кКал
Белки6,71грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы43,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
10 г
4 ч. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим опару. В 50 миллилитров воды добавляем ложку сахара и муки. Всыпаем дрожжи.

Шаг 2

Размешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

После того как опара поднялась, добавляем воду, муку и масло. Тщательно перемешиваем, при этом тесто не должно быть тугое.

произвести впечатление

Оставляем тесто на полчаса. Если чувствуете, что тесто жидковатое, можно добавить немного муки. Готово! Оно идеально подойдёт для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Пашка, это зависит от начинки, которую вы будете добавлять в пиццу. Обычно пицца на таком тесте выпекается при 220 градусах 10-15 минут.
17.06.24 в 09:35
Пашка
сколько выпекать и при скольки градусах??
14.06.24 в 11:21
Редактор Food.ru
Римма, такое может быть, если вы взяли подсолнечное масло вместо оливкового или решили вообще его не добавлять. В этом рецепте масло отвечает за податливость теста.
05.04.24 в 04:25
Римма П.
Тесто очень крутое. Как на пельмени. И соли в рецепте нет.
01.04.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении