20 мая 2022
Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Простой и очень вкусный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Венера,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,15кКал
Белки10,92грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
180 г
50 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

На небольшом количестве масла обжариваем порезанные лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Обжариваем порезанную курицу до полуготовности. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и прогреваем ее.

Шаг 3

Добавляем 2 стакана воды.

Шаг 4

Предварительно промываем 1 стакан булгура в холодной воде. После добавляем в сковороду, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут булгур впитает всю влагу, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем любимые овощи в булгур, у меня это болгарский перец, и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте порционно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Вкусненько! Добавила еще чеснок и копченую паприку. Рецептик сохранила
02.04.24 в 16:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении