28 февраля 2022
Шашлык из форели в духовке

Шашлык из форели в духовке

Конечно, шашлык приготовленный на углях ничем не заменишь, однако современные духовки позволяют творить чудеса и на своей кухни. Так, установив в духовке режим гриля, можно приготовить вкуснейший шашлык из красной рыбы у себя дома. Огромным плюсом данного вида приготовления шашлыка в духовке является то, что не нужно ждать летнего сезона и подходящей погоды для его приготовления. Необходимо просто замариновать кусочки рыбы ненадолго, а потом, насадив на шпажки, запечь шашлык в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,01кКал
Белки18,96грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 9 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, но желательно пожирнее, например, лосося или семгу. А вот кету лучше не брать, такой шашлык получится суховатым. Оливковое масло можете заменить на рафинированное, вместо сока лимона можете использовать сок лайма, а вместо морской соли взять обычную поваренную соль. Также для приготовления шашлыка подготовьте деревянные шпажки.

Шаг 2

Филе форели аккуратно снимите со шкурки и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Приготовьте маринад: смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона и морскую соль. В готовый маринад переложите кусочки форели и аккуратно перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом, но в тоже время не повредились сами кусочки рыбы. Отставьте миску с рыбой в стороне на 15 минут, за это время кубики форели должны будут промариноваться.

Шаг 4

В прямоугольную форму налейте воду и уложите в нее деревянные шпажки, оставьте их замачиваться в воде на 15 минут. Шпажки замачиваются в воде не для того, чтобы они не горели в духовке, а для того, чтобы шпажки при запекании не впитывали сок, который выделяет продукт. Иначе говоря, чтобы рыбный сок оставался в кусочках шашлыка, а не в шпажках. Такой ход с замачиванием деревянных шпажек позволяет готовить сочный и вкусный шашлык.

Шаг 5

Через 15 минут на замоченные в воде шпажки поочередно нанижите кусочки форели. Подготовленные шашлычки выложите на решетку, установленную на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шашлык укладывается на решетку, чтобы он равномерно со всех сторон приготавливался в духовке, поскольку со всех сторон будет свободно циркулировать горячий воздух. Поставьте противень с шашлыком в разогретую до 220оС духовку, установив режим «гриль с конвекцией». Готовьте шашлык 10-15 минут. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.

Шаг 6

Готовые шашлычки выложите на блюдо и при помощи кондитерской кисточки смажьте их соком, который образовался на пергаменте во время запекания, и сразу же подавайте шашлыки к столу со свежими овощами.

произвести впечатление

Перед подачей для большей эстетики можете рыбные шашлычки украсить семенами белого кунжута. К столу также следует подать лимон и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении